Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Яблочный рулет
Рецепт приготовления - Яблочный рулет
Ингредиенты для рецепта Яблочный рулет
мука пшеничная - 250 грамм
яйцо - одна штука.
масло растительное - 2-3 ст. ложки
соль - щепотка
вода теплая - четыре столовых ложки
уксус 3%-й - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 70 грамм
сахарная пудра для посыпки
яблоки спелые - один килограмм
изюм и толченый миндаль - по 1/2 стакана
сухари панировочные - 100 грамм
сахар - 100 грамм
корица молотая - 1/ ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Яблочный рулет
Муку просеем, добавим яйцо, растительное масло, соль, уксус, замесим крутое тесто, положим его на посыпанную мукой доску, сбрызнем теплой водой, накроем и оставим на 30 минут.
Для начинки яблоки очистим, нарежем тонкими ломтиками, добавим остальные компоненты, перемешаем.
Положим тесто на посыпанную мукой салфетку, раскатаем в прямоугольный пласт, дальше растягивайте руками до тех пор, пока оно не станет почти прозрачным, подсушите на воздухе.
Смажем тесто частью растопленного сливочного масла, 2/3 поверхности покроем начинкой. Осторожно, приподнимая край салфетки, скатаем рулет, края защипайте и выложим на смазанный маслом противень. Сбрызнем рулет сверху растопленным маслом и выпекаем в течение 45 минут.
Готовый рулет посыплем сахарной пудрой и разрежем на ломтики толщиной 2–4 см.
Приятного Вам аппетита!