Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Вишневый пирог
Рецепт приготовления - Вишневый пирог
Ингредиенты для рецепта Вишневый пирог
вишня - 200 грамм
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 170 грамм
сахар - 3/4 стакана
цедра лимонная тертая - одна столовая ложка
яйцо - три штуки.
миндаль - 80 грамм
соль
разрыхлитель для теста - 1/2 пакета
Вариант приготовления рецепта Вишневый пирог
Для теста смешаем масло, сахар и лимонную цедру до получения однородной массы. Добавим муку, разрыхлитель и яйца. Положим вишни и измельченный миндаль.
Выложим смесь в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180°С в течение 1 часа. Дадим остыть в форме, дальше выложим пирог на тарелку и подадим, оформив миндалем.
Приятного Вам аппетита!