Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Лимонный пирог с меренгой
Рецепт приготовления - Лимонный пирог с меренгой
Ингредиенты для рецепта Лимонный пирог с меренгой
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 грамм
яичный желток - одна штука. для теста и две штуки. - для начинки
сахар - одна столовая ложка для теста, 3/4 стакана - для меренги и 3 1/2 ст. ложки - для начинки
сода - две чайных ложки
яичный белок - три штуки.
лимон - две штуки.
крахмал - 1 1/2 ст. ложки
Вариант приготовления рецепта Лимонный пирог с меренгой
Масло взобьем с сахаром, добавим яичный желток и продолжаем взобьем до пышной массы, дальше всыплем муку, смешанную с содой, и замесим тесто. Тесто раскатаем на посыпанной мукой доске и поместим в выстланную пергаментной бумагой форму, охладим и сделаем проколы. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.
С лимонов срежем цедру, а из мякоти отожмем сок. Сок и цедру лимонов смешаем с крахмалом. Добавим 2 столовые ложки воды и перемешаем. Вольем 3/4 стакана кипятка, дольем до кипения и варим 3 минуты на слабом огне до загустения. Охладим до 60 °С, добавим желтки, сахар, перемешаем и покроем этой смесью поверхность пирога.
Взобьем яичные белки, добавляя сахар по 1 чайной ложке и взбивая после каждого добавления. Переложим массу в бумажный корнетик и выложим на лимонную начинку. Выпекаем пирог 15 минут в духовке при 160°С.
Приятного Вам аппетита!