Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Лимонное печенье (2)
Рецепт приготовления - Лимонное печенье (2)
Ингредиенты для рецепта Лимонное печенье (2)
масло сливочное или маргарин - 400 грамм
сахар - 400 грамм
яичный белок - пять штук.
мука пшеничная - 350 грамм
джем лимонный - 200 грамм
шоколад - 200 грамм
цедра 1 лимона
Вариант приготовления рецепта Лимонное печенье (2)
Охлажденные яичные белки взобьем до устойчивой пены.
Размягченное масло разотрем с сахаром до пышной массы, добавим натертую цедру, муку, хорошо перемешаем и осторожно соединим со взбитыми белками.
Тесто разделим чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекаем при 150–160 °С до румяной корочки. Охладим.
Печенье склейте по два лимонным джемом и глазируем шоколадом, растопленным на водяной бане.
Приятного Вам аппетита!