Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Лимонный пирог с меренгой (2)
Рецепт приготовления - Лимонный пирог с меренгой (2)
Ингредиенты для рецепта Лимонный пирог с меренгой (2)
масло сливочное охлажденное - 150 грамм , для лимонных сливокплюс одна чайная ложка - одна столовая ложка
мука пшеничная для теста - 180 грамм, для лимонных сливок - 80 грамм
вода ледяная для теста - две столовых ложки, для лимонных сливок - 400 грамм
сахар для лимонных сливок - 85 грамм, для меренги - 200 грамм
сок 1 лимона
яичный желток
цедра 1/2 лимона натертая
яичный белок - четыре штуки.
Вариант приготовления рецепта Лимонный пирог с меренгой (2)
Смешаем 150 грамм масла с мукой до консистенции хлебных крошек. Вольем воду и замесим тесто. Поместим в холодильник на 1 час.
Смажем маслом форму. Разделим тесто в форме. Проткните вилкой. Поставим в холодильник на 30 минут.
Выпекаем при 200 °С 15 минут. Охладим.
Для приготовления лимонных сливок смешаем воду, сахар, муку и лимонный сок. Варим 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Слегка охладим. Добавим яичные желтки и масло, помешайте. Варим на очень слабом огне 2–4 минуты, пока не загустеет. Охладим. Добавим натертую цедру лимона.
Для меренги взобьем яичные белки до образования пиков. Добавим сахар.
Зальем основание пирога лимонными сливками, а сверху уложим меренгу. Выпекаем 10 минут при 150 °С.
Приятного Вам аппетита!