Рецепт - Пирожное «Кукушкино гнездо
салат шишка
Рецепт приготовления - Пирожное «Кукушкино гнездо»
печенье бисквитное сухое - 10 грамм
кофе эспрессо - 15 грамм
яичный желток - 10 грамм для шоколадного яйца и 20 грамм - для соуса
сахарная пудра для шоколадного яйца - 10 грамм и для соуса - 10 грамм
ликер Амаретто - 5 грамм
сыр сливочный - 30 грамм
марципан цветной - 30 грамм
глазурь шоколадная - 15 грамм
сахар - 150 грамм, раствор глюкозы - 25 грамм (для карамели)
шерри кремовый - 10 грамм
сок лимонный - 5 грамм
Для крема желток, сахарную пудру и ликер взобьем в пену, постепенно добавим сыр.
Печенье выложим в форму, пропитаем кофе, добавим крем и охладим в течение 3 часов. Вынем пирожное из формы, обернем тонким слоем марципана и оформим в виде пенька.
Приприготовленим карамель, сделаем из нее «гнездо», «траву», «кору»; все части склейте.
На пищевой лед овальной формы нанесем сеточку из шоколадной глазури в виде яйца. Когда лед растает, «яйцо» уложим в «гнездо» рядом с «пеньком».
Для соуса желток разотрем с сахарной пудрой на водяной бане, добавляя шерри и лимонный сок.
Декорируем пирожное карамелью, соусом и «яйцом» из шоколадной глазури.
Автор рецепта:
КОРШИНА ОЛЬГА, г. Санкт-Петербург, старший кондитер, бистро «Большая Медведица»
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!