Рецепт - Торт «У Деда Мороза

Рецепт приготовления - Торт «У Деда Мороза»


Торт «У Деда Мороза»


Ингредиенты для рецепта Торт «У Деда Мороза»

мука пшеничная
сахар
маргарин "Пышка"
яйцо
клюква протертая
мастика
глазурь
шоколадная крошка , агар
молоко сухое
молоко сгущенное с сахаром
эссенция , натрий двууглекислый
лимонная кислота , пудра ванильная
коньяк
соль
краситель пищевой


Вариант приготовления рецепта Торт «У Деда Мороза»

Торт состоит из 2 слоев бисквита, пропитанного сиропом, и слоя песочного полуфабриката (приготовленного с использованием маргарина «Пышка»), соединенных белковым кремом с протертой клюквой. Декорирован композицией из мастики и глазури.

Для приготовления бисквитного полуфабриката меланж с сахарным песком взобьем в течение 30–40 минут до увеличения объема в 2,5–3 раза. Перед окончанием взбивания добавим муку, эссенцию и перемешивайте не более 15 секунд.

Бисквитное тесто разложим в противни, которые предварительно застелите бумагой.

Продолжительность выпечки — 40–45 минут при температуре 205–225 °С. Выпеченный бисквит охладим в течение 20–30 минут, вынем из противней и выстаивайте 8–10 часов при температуре 15–20 °С. После этого бумагу снимем, бисквит выровняйте ножом до правильной формы.

Для приготовления песочного полуфабриката в маргарин «Пышка» добавим сахарный песок, меланж, двууглекислый натрий, углекислый аммоний, соль, эссенцию и перемешаем в течение 20–30 минут до получения однородной массы. Дальше всыплем муку и продолжаем замес теста не более 1–2 минут.

Тесто раскатаем до толщины 3–4 мм, сформуйте круглой выемкой. Продолжительность выпечки при температуре 200–225 °С — 10–15 минут.

Для приготовления белкового крема предварительно охлажденные яичные белки взобьем сначала при малом, дальше при большом числе оборотов в течение 7–10 минут. Ко взбитой массе добавим 15–20% предусмотренного рецептурой сахарного песка и взбивайте смесь еще 10 минут. Не прекращая взбивания, тонкой струей введем горячий (90 °С) сахаро-агаровый сироп, который приприготовленим из сахарного песка и замоченного агара путем уваривания до температуры 115 °С. Дальше добавим ванильную пудру, лимонную кислоту и взбивайте 3–7 минут.

Для приготовления сиропа для промочки сахарный песок и воду в соотношении 1:1,1 кипятим при постоянном помешивании, снимая появляющуюся во время кипения пену. Сироп уварите, охладим до 20 °С, процедим и добавим ромовую эссенцию и коньяк или десертное вино.

Для приготовления молочной мастики сахарную пудру перемешаем с сухим молоком, дальше тонкой струйкой введем сгущенное молоко, тщательно перемешаем.

Для приготовления белковой глазури яичные белки и сахарную пудру тщательно взобьем в однородную массу. Пергаментную бумагу смажем растительным маслом, по ней рисуйте глазурью. Оставим для высыхания при комнатной температуре.

Для приготовления торта бисквитный полуфабрикат разрежем на два пласта. Поверхность нижнего пласта слегка пропитаем сиропом и равномерно нанесем протертую клюкву, дальше белковый крем. На пласт бисквитного полуфабриката положим песочный полуфабрикат, поверхность которого покроем белковым кремом и шоколадной крошкой. Дальше покроем вторым пластом бисквитного полуфабриката.

На поверхность положим второй ярус: бисквитный полуфабрикат разрежем на два пласта, слегка промочите сиропом и белковым кремом.

Боковую поверхность покроем равномерным слоем белкового крема. Отделка торта состоит из домика Деда Мороза, сделанного из тонких пластов бисквита, прослоенных протертой клюквой, белковым кремом и шоколадной крошкой. Из молочной мастики слепим фигурку Деда Мороза, шубу окрасьте в красный цвет и нанесем узоры из белкового крема. На поверхности торта сделаем надпись «Великий Устюг». Торт художественно оформим разнообразными узорами из белковой глазури.

Автор рецепта:

ГАЛЛЯМОВА ТАТЬЯНА, г. Вологда, комбинат питания ЗАО «ВПЗ», кондитер

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Плюсы частного детского сада: индивидуальный подход и качественное развитие
Частные детские сады краснодар предлагают альтернативу государственным учреждениям, обеспечивая более персонализированный подход к воспитанию и развитию детей. В условиях растущего спроса на качествен...
Регистрация в казино Вавада с мобильного устройства или ПК
В мире онлайн-развлечений игровой сервис Vavada как по сценарию занимает лидирующие позиции. Это не просто портал с разными возможностями — это место, где любой человек может протестировать удачу, про...
Казино Vavada вход на официальный сайт: головокружительные эмоции и большие выигрыши
Вавада казино оригинальный ресурс — это не просто онлайн-казино, а целая вселенная казино приключений, в центре которой находятся вендеры. К слову, помимо них, на платформе вас ждут более 1200 непосре...
Доставка букетов: от идеи до воплощения
Выбор букета – это всегда волнительный процесс, отражающий чувства и намерения. Но что делать, если вы находитесь далеко от адресата, или просто не располагаете временем для личного посещения цветочно...
Самые популярные спа процедуры
Вот описание наиболее популярных спа салон:1. МассажМассаж - это вид физиотерапевтической процедуры, при которой с помощью специальных приемов и движений воздействуют на мышцы, сухожилия, кожу и други...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio