Рецепт - Торт «У Деда Мороза

Рецепт приготовления - Торт «У Деда Мороза»


Торт «У Деда Мороза»


Ингредиенты для рецепта Торт «У Деда Мороза»

мука пшеничная
сахар
маргарин "Пышка"
яйцо
клюква протертая
мастика
глазурь
шоколадная крошка , агар
молоко сухое
молоко сгущенное с сахаром
эссенция , натрий двууглекислый
лимонная кислота , пудра ванильная
коньяк
соль
краситель пищевой


Вариант приготовления рецепта Торт «У Деда Мороза»

Торт состоит из 2 слоев бисквита, пропитанного сиропом, и слоя песочного полуфабриката (приготовленного с использованием маргарина «Пышка»), соединенных белковым кремом с протертой клюквой. Декорирован композицией из мастики и глазури.

Для приготовления бисквитного полуфабриката меланж с сахарным песком взобьем в течение 30–40 минут до увеличения объема в 2,5–3 раза. Перед окончанием взбивания добавим муку, эссенцию и перемешивайте не более 15 секунд.

Бисквитное тесто разложим в противни, которые предварительно застелите бумагой.

Продолжительность выпечки — 40–45 минут при температуре 205–225 °С. Выпеченный бисквит охладим в течение 20–30 минут, вынем из противней и выстаивайте 8–10 часов при температуре 15–20 °С. После этого бумагу снимем, бисквит выровняйте ножом до правильной формы.

Для приготовления песочного полуфабриката в маргарин «Пышка» добавим сахарный песок, меланж, двууглекислый натрий, углекислый аммоний, соль, эссенцию и перемешаем в течение 20–30 минут до получения однородной массы. Дальше всыплем муку и продолжаем замес теста не более 1–2 минут.

Тесто раскатаем до толщины 3–4 мм, сформуйте круглой выемкой. Продолжительность выпечки при температуре 200–225 °С — 10–15 минут.

Для приготовления белкового крема предварительно охлажденные яичные белки взобьем сначала при малом, дальше при большом числе оборотов в течение 7–10 минут. Ко взбитой массе добавим 15–20% предусмотренного рецептурой сахарного песка и взбивайте смесь еще 10 минут. Не прекращая взбивания, тонкой струей введем горячий (90 °С) сахаро-агаровый сироп, который приприготовленим из сахарного песка и замоченного агара путем уваривания до температуры 115 °С. Дальше добавим ванильную пудру, лимонную кислоту и взбивайте 3–7 минут.

Для приготовления сиропа для промочки сахарный песок и воду в соотношении 1:1,1 кипятим при постоянном помешивании, снимая появляющуюся во время кипения пену. Сироп уварите, охладим до 20 °С, процедим и добавим ромовую эссенцию и коньяк или десертное вино.

Для приготовления молочной мастики сахарную пудру перемешаем с сухим молоком, дальше тонкой струйкой введем сгущенное молоко, тщательно перемешаем.

Для приготовления белковой глазури яичные белки и сахарную пудру тщательно взобьем в однородную массу. Пергаментную бумагу смажем растительным маслом, по ней рисуйте глазурью. Оставим для высыхания при комнатной температуре.

Для приготовления торта бисквитный полуфабрикат разрежем на два пласта. Поверхность нижнего пласта слегка пропитаем сиропом и равномерно нанесем протертую клюкву, дальше белковый крем. На пласт бисквитного полуфабриката положим песочный полуфабрикат, поверхность которого покроем белковым кремом и шоколадной крошкой. Дальше покроем вторым пластом бисквитного полуфабриката.

На поверхность положим второй ярус: бисквитный полуфабрикат разрежем на два пласта, слегка промочите сиропом и белковым кремом.

Боковую поверхность покроем равномерным слоем белкового крема. Отделка торта состоит из домика Деда Мороза, сделанного из тонких пластов бисквита, прослоенных протертой клюквой, белковым кремом и шоколадной крошкой. Из молочной мастики слепим фигурку Деда Мороза, шубу окрасьте в красный цвет и нанесем узоры из белкового крема. На поверхности торта сделаем надпись «Великий Устюг». Торт художественно оформим разнообразными узорами из белковой глазури.

Автор рецепта:

ГАЛЛЯМОВА ТАТЬЯНА, г. Вологда, комбинат питания ЗАО «ВПЗ», кондитер

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio