Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ореховый торт (2)
Рецепт приготовления - Ореховый торт (2)
Ингредиенты для рецепта Ореховый торт (2)
орехи грецкие и миндаль очищенные - 150 грамм
сметана - 1 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
яйцо - три штуки.
изюм без косточек - 300 грамм
мука пшеничная - 2 стакана
джем абрикосовый - 150 грамм
сода - 1/4 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Ореховый торт (2)
Сахар и яйца разотрем со сметаной. Добавим измельченные орехи, изюм, муку, соду и соль. Все перемешаем.
Выложим в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 150–160 °С духовке до полной готовности.
Сверху торт покроем джемом и посыплем орехами и изюмом.
Приятного Вам аппетита!