Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Фруктовый пирог (3)
Рецепт приготовления - Фруктовый пирог (3)
Ингредиенты для рецепта Фруктовый пирог (3)
яйцо - четыре штуки.
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 стакана
крахмал картофельный - две столовых ложки
разрыхлитель для теста для теста - одна чайная ложка
творог обезжиренный - 500 грамм
цедра лимонная тертая - две чайных ложки
фрукты и ягоды различные - 750 грамм
Вариант приготовления рецепта Фруктовый пирог (3)
Белки отделим от желтков. Взобьем желтки с 4 столовыми ложками теплой воды. Всыплем сахар. Добавим взбитые белки. Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель и просеем. Все смешаем с яичной массой. На смазанный маргарином противень выложим тесто и разровняем его. Выпекаем в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 12–15 минут. Корж вынем из духовки и остудим.
Смешаем творог с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Вымойте фрукты и ягоды, очистим, удалим косточки, при необходимости очистим от кожицы и некрупно нарежем. Дальше ровным слоем намажем творожную массу на корж, сверху выложим приготовленные фрукты и ягоды.
Приятного Вам аппетита!