Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Персиковый торт
Рецепт приготовления - Персиковый торт
Ингредиенты для рецепта Персиковый торт
сухари панировочные - 1/2 стакана
сахар - две столовых ложки для коржа, 3/4 стакана - для начинки и четыре столовых ложки - для оформления
масло сливочное - 150 грамм
персики консервированные - один килограмм
творог - 500 грамм
ванильный сахар - одна столовая ложка
цедра и сок 1/2 лимона
сливки жирные - 1 стакан
желатин - 16 грамм
орехи грецкие рубленые - три столовых ложки
конфитюр персиковый - одна столовая ложка
мята
Вариант приготовления рецепта Персиковый торт
Сухари измельчим. Дальше смешаем с сахарным песком, маслом и выложим в форму. С персиков сольем сироп, из 300 грамм приприготовленим пюре.
Тщательно замесим однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавим фруктовое пюре.
Взобьем сливки в крутую пену. Замочим желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, оставим на 30 минут, дальше, помешивая, распустим на водяной бане. И то, и другое добавим в творожную смесь. Разъемную форму наполним приготовленной массой, разровняем и поставим в холодильник на 2–3 часа.
Сверху на торт разделим оставшиеся персики. Смажем край торта конфитюром, посыплем орехами и оформим мятой.
Приятного Вам аппетита!