Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с персиками
Рецепт приготовления - Пирог с персиками
Ингредиенты для рецепта Пирог с персиками
тесто песочное (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 200 грамм
яйцо - две штуки.
сахар - две столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
молоко - 1 стакан
ванильный сахар - по вкусу
персики консервированные - 600 грамм
крахмал картофельный - одна столовая ложка
сок персиковый - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Пирог с персиками
Тесто раскатаем и выложим в форму. Выпекаем в течение 25 минут. Остудим.
Яйца слегка взобьем с сахаром. Добавим муку, часть молока и перемешаем.
Вскипятим оставшееся молоко. Тонкой струйкой вольем в яичную смесь и, не прекращая помешивать, проварите на водяной бане до загустения, добавив ванильный сахар. Помешивая, остудим.
Выпеченный корж покроем кремом.
Персики разрежем на 2 части и выложим их на крем.
Крахмал смешаем с соком, дольем до кипения и польем персики глазурью. Охладим.
Приятного Вам аппетита!