Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Нормандский яблочный пирог
Рецепт приготовления - Нормандский яблочный пирог
Ингредиенты для рецепта Нормандский яблочный пирог
тесто песочное (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 350 грамм
пюре яблочное - 2 стакана
яблоки - три штуки.
сок лимонный - 2 стакана
джем абрикосовый - две столовых ложки
вода - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Нормандский яблочный пирог
Тесто выложим в форму, накроем промасленной бумагой, насыплем горох и выпекаем 15 минут. Бумагу и горох удалим.
Испеченный корж заполним яблочным пюре. Яблоки очистим от кожицы и семян, нарежем ломтиками, обмакнув их в часть лимонного сока, выложим на пирог.
Выпекаем в духовке 10 минут. Остудим.
Соединим джем, воду и оставшийся лимонный сок, прогрейте, не доводя до кипения. Смажем поверхность пирога.
При подаче оформим кремом шантильи.
Приятного Вам аппетита!