Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с апельсиновой цедрой
Рецепт приготовления - Пирог с апельсиновой цедрой
Ингредиенты для рецепта Пирог с апельсиновой цедрой
тесто песочное (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 300 грамм
апельсины - три штуки.
сахарная пудра - 2 стакана
сок 1/2 лимона
яйцо - шесть штук.
сливки густые - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Пирог с апельсиновой цедрой
Апельсины очистим, снимем цедру.
Смешаем цедру с 1 1/2 стакана сахарной пудры, лимонным соком и 1 стаканом воды. Варим при слабом кипении 30 минут. Остудим.
Раскатаем тесто и выложим его в форму. Наколите тесто вилкой.
Яйца соединим с цедрой и оставшейся сахарной пудрой, перемешаем. Вольем сливки и взобьем.
Апельсиновую смесь выложим в форму на тесто и выпекаем в средне нагретой духовке 30 минут.
К столу подаем пирог, посыпав сахарной пудрой, оформив цукатами и листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!