Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Творожный торт с киви
Рецепт приготовления - Творожный торт с киви
Ингредиенты для рецепта Творожный торт с киви
творог или рикотт - 300 грамм
киви - пять штук.
вафли или печенье - 120 грамм
шоколад черный - 100 грамм
сахар - 100 грамм
молоко - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 грамм
имбирь (порошок) - 1/2 ч. ложки
желатин - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Творожный торт с киви
Вафли нарежем. Растопим сливочное масло. Перемешаем масло с вафлями и выложим смесь в форму. Поставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 10 минут. Замочим желатин в холодной кипяченой воде на 15 минут. Дальше воду сольем и добавим в подогретые сливки. Перемешаем до растворения желатина. Добавим в творог молоко, порошок имбири и сахар. Взобьем, вольем сливки с желатином. Перемешаем. Выложим получившуюся смесь в форму для торта, поверх вафель. Охладим. При подаче оформим кружочками киви и шоколадной стружкой.
Приятного Вам аппетита!