Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Рождественские печенья
Рецепт приготовления - Рождественские печенья
Ингредиенты для рецепта Рождественские печенья
мука пшеничная - 40 грамм
масло сливочное - 200 грамм
яичный желток - три штуки.
сахар - 100 грамм
ванилин - на кончике ножа
цедра 1 лимона
орехи грецкие молотые - 50 грамм
джем малиновый - 0,5 стакана
сок 1 лимона
сахарная пудра - 0,5 стакана
Вариант приготовления рецепта Рождественские печенья
на 60 штук.
Муку смешаем с тертым маслом.
Добавим желтки, сахар, ванилин, корочки лимона и молотые орехи. Перемешаем.
Тесто положим в пленку и оставим в холодильнике на 2 часа.
Тесто поделить на несколько кусков. Каждый кусок тонко раскатаем и формочками круглыми или в виде звездочек сделаем четное количество кружков. Дальше у половины кружков надо сделаем отверстие посередине.
Кружки выпекаем 10 минут.
Кружки скрепим малиновым джемом, смешанным с соком лимона. Посыплем сахарной пудрой.
Автор рецепта:
Алла Каширская
Приятного Вам аппетита!