Рецепт - Торт «Пинчер
Рецепт приготовления - Торт «Пинчер»
мука пшеничная - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан для теста и 6 столовых ложек для крема и 6 столовых ложек - для глазури
сметана - одна столовая ложка для теста и 800-1000 грамм - для крема и четыре столовых ложки - для глазури
яйцо - две штуки.
какао-порошок - две столовых ложки для теста и четыре столовых ложки - для глазури
сода гашеная уксусом - две чайных ложки
молоко сгущенное - 0,5 банки
орехи грецкие - 0,5 - 1 стакан
масло сливочное - 30 грамм
Гашеную соду добавим в муку. Смешаем яйца с сахарным песком. Добавим какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, соединим приготовленную массу с мукой. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста выльем в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекаем в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста выльем на противень. Выпекаем 5-7 мин.
Круглый корж смажем кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыплем измельченными орехами.
Второй корж нарежем кубиками размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакнем в крем и выложим на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсим глазурью. Приприготовленление глазури: смешаем сметану, какао и сахарный песок. Варим на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Дальше добавим сливочное масло и варим еще 3-4 мин. Глазурь остудим.
До употребления торт должен пропитаемся в течение несколько часов.
Рецепт прислала SWEETY
Приятного Вам аппетита!