Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шоколадный торт с черносливом
Рецепт приготовления - Шоколадный торт с черносливом
Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт с черносливом
шоколад черный "Свиточ" с какао - 100 грамм и черный горький - 200 грамм
яйцо - четыре штуки.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сливки 33%-й жирности - 2 стакана
чернослив без косточек - 150 грамм
желатин - 30 грамм
Вариант приготовления рецепта Шоколадный торт с черносливом
Для теста растопим шоколад «Свиточ» на водяной бане. Разотрем 4 желтка с сахаром до однородной массы. Взобьем белки миксером в пышную пену. Смешаем растопленный шоколад, желтки с мукой. Тщательно перемешаем. Аккуратно введем взбитые белки. Полученную массу выльем в разъемную круглую форму диаметром 20 см и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Для суфле растопим черный горький шоколад на водяной бане, смешаем со взбитыми сливками, сахаром, нарезанными кусочками размоченного чернослива. Распустим замоченный желатин и перемешаем с полученной массой.
Выльем жидкую массу на остывший корж, не вынимая его из разъемной формы и поставим в морозилку на 1,5–2 часа, пока не застынет суфле.
Через 2 часа аккуратно вынем приготовленый торт из разъемной формы и подаем к столу.
Автор рецепта:
SWEETY
Приятного Вам аппетита!