Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Улыбка Поля Робсона
Рецепт приготовления - Торт «Улыбка Поля Робсона»
Ингредиенты для рецепта Торт «Улыбка Поля Робсона»
какао-порошок «Золотой ярлык» - 1 пачка
сахар - 2 стакана, для теста и 2 стакана - для крема
мука пшеничная - 3 стакана для теста и 1 стакан - для крема
яйцо - пять штук. для теста и две штуки. - для крема
кефир - 2 стакана
сода гашеная - одна чайная ложка
масло сливочное - 200 грамм
молоко - 1 л (5 стаканов)
коньяк - две столовых ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Торт «Улыбка Поля Робсона»
Для теста соединим какао, муку и половину сахара. Яйца взобьем с оставшимся сахаром, добавим кефир, сухую смесь и перемешаем, разделим тесто на 2 части и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут.
Для заварного крема молоко вскипятим. Яйца смешаем с сахаром и мукой, добавляя постепенно горячее молоко. Полученную смесь поставим на «медленный» огонь, и непрерывно помешивая варим около 30 минут. Добавим ванильный сахар, сливочное масло, коньяк и прогреть при непрерывном помешивании.
Остудим крем.
Смажем коржи кремом, подравнять коржи, из обрезков сделаем крошку, и посыплем этой крошкой поверхность торта.
Рецепт прислал СЕРГЕЙ
Приятного Вам аппетита!