Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Рулет с джемом и орехами
Рецепт приготовления - Рулет с джемом и орехами
Ингредиенты для рецепта Рулет с джемом и орехами
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - одна столовая ложка
масло растительное - две столовых ложки
дрожжи прессованные - 10 грамм
вода - 1/2 стакана и сладкая вода для смазывания - три столовых ложки
соль по вкусу
джем ягодный или фруктовый для начинки - 1 стакан
орехи грецкие для начинки - 100 грамм
сахарная пудра для начинки - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Рулет с джемом и орехами
Из муки, сахара, масла, дрожжей, воды и соли замесим тесто, поставим для брожения в теплое место.
Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм, смажем джемом, сверху посыплем рублеными орехами и сформуйте рулет.
Переложим рулет на смазанный маслом противень швом вниз, смажем сладкой водой и поставим на расстойку. После расстойки выпекаем 20–30 минут.
Перед подачей рулет нарежем ломтиками и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!