Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Нежность
Рецепт приготовления - Печенье «Нежность»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Нежность»
мука пшеничная - 400 грамм
маргарин - 250 грамм
пиво темное - 40 грамм
стружка кокосовая - четыре столовых ложки
Для глазури:
пиво светлое для глазури - 60 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
белки яичные - три штуки.
Вариант приготовления рецепта Печенье «Нежность»
Маргарин натрем на тёрке, добавим муку, пиво, замесим тесто и охлаждайте его 1 час.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, с помощью выемок вырежем из него фигурки, уложим их на противень, смазанный маслом и выпекаем при 180 С до золотистого цвета.
Для глазури сахарную пудру смешаем с пивом и варим смесь до загустения.
Белки взобьем в устойчивую пену, дальше, при постоянном помешивании, соединим с сиропом.
Печенье остудим, покроем приготовленной глазурью и посыплем кокосовой стружкой.
Приятного Вам аппетита!