Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Змейка
Рецепт приготовления - Торт «Змейка»
Ингредиенты для рецепта Торт «Змейка»
мука пшеничная - 200 грамм
яйцо - четыре штуки.
маргарин размягченный - 180 грамм
сахар - 150 грамм
молоко - 1/3 стакана
овсяные хлопья "Увелка" - 100 грамм
шоколад тертый - 50 грамм
пекарский порошок - две чайных ложки
сахарная пудра для глазури - 250 грамм
сок фруктовый красный для глазури - пять столовых ложек
сок лимонный для глазури - одна столовая ложка
карамель разноцветная - 3 пачки
Вариант приготовления рецепта Торт «Змейка»
Форму для выпечки «с дыркой» смажем маслом, посыплем овсяными хлопьями и поставим на 10 мин в холодильник.
Яйца взобьем с сахаром, постепенно добавим маргарин и молоко. Смешаем муку с овсяными хлопьями, тёртым шоколадом и пекарским порошком. Осторожно введем эту смесь в яичную массу. Заполним форму тестом и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут. Проверим приготовленность с помощью деревянной палочки. Вынем корж из формы, дадим остыть.
Дальше разрежем корж на три неравные части по горизонтали. Из частей сформируем «змейку». Голову и хвост «змейки» подправить ножом.
Из сахарной пудры и соков сделаем глазурь. Распределим глазурь на корж. Из конфет сделаем глазки и рот и обсыпать карамелью.
Рецепт прислала SWEETY
Приятного Вам аппетита!