Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Плюшки с изюмом
Рецепт приготовления - Плюшки с изюмом
Ингредиенты для рецепта Плюшки с изюмом
творог обезжиренный - 250 грамм
масло сливочное - 300 грамм
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - одна чайная ложка
мука пшеничная - 250 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
изюм - 125 грамм
молотый - 50 грамм
корица молотая - одна чайная ложка
сахар - 50 грамм
сахарная пудра - 150 грамм
сок лимонный - 1-2 ст. ложки
Вариант приготовления рецепта Плюшки с изюмом
Протрем творог через сито. 250 грамм масла порежьте на кусочки, соединим с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешаем с творогом. Замесим тесто сначала миксером, дальше руками. Положим его в холодильник на 1 час.
Раскатаем творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40 х 60 см. Оставшееся масло растопим в кастрюле, дальше слегка остудим. Смажем им тесто.
Вымойте изюм в горячей воде, обсушим, смешаем с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыплем тесто.
Скатаем пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков.
Разогреем духовку до 200 °С. Смажем противень маслом. Выложим плюшки на противень и выпекаем в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета.
Смешаем сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смажем получившейся глазурью и охладим.
Рецепт прислала SWEETY
Приятного Вам аппетита!