Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Творожный торт от Кардена
Рецепт приготовления - Творожный торт от Кардена
Ингредиенты для рецепта Творожный торт от Кардена
мука пшеничная - 150 грамм
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 пакетика
сахар - 40 грамм для теста и 160 грамм - для творожной массы
соль - одна чайная ложка для теста и 1 щепотка - для творожной массы
ванильный сахар - одна чайная ложка
творог - 75 грамм для теста и 500 грамм - для творожной массы
молоко - две столовых ложки
масло растительное - три столовых ложки
яйцо - четыре штуки.
масло сливочное - 100 грамм
крахмал - 60 грамм
Вариант приготовления рецепта Творожный торт от Кардена
Вымесим тесто из просеянной муки с разрыхлителем, сахарного песка, соли, ванильного сахара, растительного масла, молока и 75 грамм творога.
Накроем тесто пленкой и поставим в холодильник на 30 минут.
Пропустим 500 грамм творога через сито или дуршлаг.
Взобьем вместе с творогом желтки, соль и 80 грамм сахарного песка до пышности.
Добавим сливочное масло, крахмал и перемешаем.
Отдельно взобьем белки с оставшимся сахаром и перемешаем с творожной массой.
Раскатаем тесто на посыпанном мукой столе в тонкий лист и уложим в форму, смазанную маслом.
Зальем творожной массой.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
Остывший торт можно украсим фруктами.
Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда
Приятного Вам аппетита!