Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Я тебя люблю
Рецепт приготовления - Торт «Я тебя люблю»
Ингредиенты для рецепта Торт «Я тебя люблю»
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 120 грамм для песочного теста и 150 грамм - для творожного крема
сметана - 1 стакан, меланж - 1/4 стакана
миндаль жареный - 40 грамм
цедра лимона тертая - две столовых ложки
сода - 1/4 ч. ложки
творог протертый - 500 грамм
сахарная пудра - 1 стакан
сок лимонный - две столовых ложки
желатин - 30 грамм
цукаты - 1/2 стакана
конфитюр абрикосовый - 100 грамм
марципан - 800 грамм
глазурь сахарная - три столовых ложки
мастика цветная - 200 грамм
* карамельные бусинки - 30 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «Я тебя люблю»
Для теста масло, сахар, меланж, сметану взобьем. Всыплем муку, тертый миндаль, лимонную цедру, соду и замесим тесто. Выпекаем в форме, выстланной пергаментом, при 220 °С. Охлажденный корж покроем конфитюром.
Для творожного крема масло взобьем до пышной массы, постепенно добавим сахарную пудру, в конце вольем распущенный желатин. В массу добавим творог, лимонный сок, цедру лимона и цукаты, перемешаем.
Вокруг коржа поставим бортик и выложим на корж творожный крем с цукатами. Торт покроем марципаном, оформим цветной мастикой, сахарной глазурью, карамельными бусинками.
Автор рецепта:
Онищенко Мария, Тюменская область, п. Ямбург. Мастер-кондитер. Место работы: филиал «Ямбурггазторг» ООО «Запсибгазторг», зав. кондитерским цехом.
Приятного Вам аппетита!