Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Серебряная свадьба
Рецепт приготовления - Торт «Серебряная свадьба»
Ингредиенты для рецепта Торт «Серебряная свадьба»
яичный белок - восемь штук.
сахарная пудра - 2 стакана и две чайных ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 1 стакан
орехи грецкие - 50 грамм
эссенция лимонная - 1/2 ч. ложки
мастика - 300 грамм
марципан - 200 грамм
шоколад белый - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «Серебряная свадьба»
Взобьем охлажденные яичные белки с ванильным сахаром до образования пышной пены. В конце взбивания постепенно введем2 стакана сахарной пудры. Полученную массу отсадите на смазанный маслом пергамент в виде трех круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекаем 30 минут при 110–120 °С. После выпечки удалим бумагу и прослоите лепешки сливочным кремом.
Для крема охлажденные сливки взобьем. В конце взбивания добавим оставшуюся сахарную пудру и эссенцию. Всыплем измельченные орехи, перемешаем.
Покроем торт раскатанным марципаном, оформим шоколадом и мастикой.
Автор рецепта:
Русачков Денис, г. Москва. Кондитер IV разряда. Место работы: кофейня «Кофе Хауз», заведующий производством.
Приятного Вам аппетита!