Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Пипаркоок
Рецепт приготовления - Печенье «Пипаркоок»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Пипаркоок»
мука пшеничная - 600 грамм
маргарин - 160 грамм
сахар - 330 грамм
вода - 180 грамм
корица - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/6 ч. ложки
корень имбиря тертый - 1/6 ч. ложки
мускатный орех - 1/6 ч. ложки
кардамон молотый - 1/10 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сахар жженый - 60 грамм
Вариант приготовления рецепта Печенье «Пипаркоок»
Размягченный маргарин взобьем с сахаром, добавим муку, смешанную с разрыхлителем, разведенные в воде корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жженый сахар, и замесим тесто.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 5 мм, выемками вырежем из него фигурки, уложим их на смоченный водой противень и выпекаем до полной готовности при 200 С. Оформим печенье кондитерской посыпкой.
Приятного Вам аппетита!