Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пончики шоколадно-кокосовые, новогодние салаты
новогодние салаты
Рецепт приготовления - Пончики шоколадно-кокосовые
Ингредиенты для рецепта Пончики шоколадно-кокосовые
мука пшеничная - 5 стаканов
дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г)
вода - 1 стакан
соль - одна чайная ложка
сахар - 1/4 стакана
яйцо - одна штука.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 60 грамм и одна столовая ложка
масло растительное для фритюра
шоколад - 300 грамм
кокосовая стружка - 1/4 стакана
Вариант приготовления рецепта Пончики шоколадно-кокосовые
24 штуки
Дрожжи растворить в половине нормы теплой воды. Отдельно в оставшейся воде растворить соль и сахар, добавим яйцо, муку, растопленное масло и корицу, хорошо размешаем и вольем дрожжи. Замешивайте тесто около 8 минут, дальше дадим подняться в теплом месте. Вновь перемешаем и дадим еще раз подняться.
Готовое тесто раскатаем в пласт и вырежем пончики специальной выемкой. Переложим на посыпанный мукой противень и дадим подняться.
Жарим пончики в большом количестве масла до образования золотистой корочки.
Шоколад растопим на водяной бане, добавив сливочное масло.
Окунем в шоколад каждый пончик с одной стороны и посыплем кокосовой стружкой, охладим.
Приятного Вам аппетита!