Рецепт - Классический английский бисквит
Рецепт приготовления - Классический английский бисквит
масло сливочное - 3/4 стакана
сахар - 1 1/2 стакана для бисквита, 1/4 стакана - для крема и 1/2 стакана - для глазури
яйцо восемь штук. - для бисквита и четыре штуки. - для заварного крема
мука пшеничная - 2 1/4 стакана
разрыхлитель для теста - четыре чайных ложки, ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки для крема и одна чайная ложка - для глазури
молоко - 1 стакан для бисквита и 2 стакана пастеризованного молока - для крема
ликер сливочный вишневый - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч. ложки для бисквита и 1 щепотка - для крема
цедра апельсиновая тертая - одна чайная ложка
малина консервированная - 2 стакана
сливки жирные - 2 стакана
клубника свежая - 4 стакана
миндаль обжаренный нарезанный - 1/2 стакана
Для бисквита взобьем сливочное масло и сахар в пышную массу. По одному введем яйца, хорошо помешивая. Смешаем молоко с ликером и апельсиновой цедрой.
Просеем муку, соль и разрыхлитель. Добавим муку в жидкую смесь. Выльем смесь в две смазанных жиром формы диаметром 22 см. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Остудим бисквиты до комнатной температуры и разрежем их пополам.
Для заварного крема взобьем яйца с сахаром и солью. Перельем смесь в кастрюлю с двойным дном и, постепенно помешивая введем пастеризованное молоко. Поставим на огонь и приготовленим 8-10 минут, пока не загустеет. Добавим ванилин. Остудим до комнатной температуры.
Сбрызнем бисквиты шерри. Посыплем каждую половину консервированной малиной и разрежем на большие кубики. Взобьем сливки, добавляя кондитерский сахар и ванилин.
В отдельную посуду объемом 8 стаканов (2 л) положим бисквит, прослаивая его заварным кремом, клубникой (оставьте 8 целых ягод для украшения) и взбитыми сливками. Оформим миндалем и целыми ягодами.
Уберем в холодильник и оставим там его до полного охлаждения.
Перед подачей выложим приготовленый бисквит на блюдо.
Рецепт прислала Julia
Приятного Вам аппетита!