Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с красной смородиной
Рецепт приготовления - Пирог с красной смородиной
Ингредиенты для рецепта Пирог с красной смородиной
мука пшеничная - 150 грамм
масло сливочное - 100 грамм
яйцо - одна штука.
соль и сахар - по щепотке
ванилин - на кончике ножа
миндаль или орехи лесные молотые - три столовых ложки
смородина красная - 2 стакана
сахар - 120 грамм
яичный белок - две штуки.
Вариант приготовления рецепта Пирог с красной смородиной
Из муки, охлажденного и нарезанного кусочками масла, соли, сахара, ванилина и яйца замесим тесто, раскатаем его в круглый пласт и выложим в форму диаметром 24-26 см с бортиком. Проткните тесто вилкой, края заверните кверху, формуя бортики. Поставим в холодильник на 30 минут, дальше выпекаем 10 минут при 180 С. Готовый корж немного остудим и посыплем миндалем.
Для начинки белки взобьем в устойчивую пену, добавляя в 3 приема сахар, дальше смешаем с ягодами.
Выложим начинку на испеченный корж, разровняем и выпекаем пирог еще 20 минут при 120 С.
К столу подаем охлажденным.
Приятного Вам аппетита!