Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Греческий пирог с козьим сыром
Рецепт приготовления - Греческий пирог с козьим сыром
Ингредиенты для рецепта Греческий пирог с козьим сыром
сахар - одна столовая ложка для теста и две столовых ложки - для начинки
мука пшеничная - 120 грамм
масло сливочное - 80 грамм
вода холодная - две столовых ложки
сыр козий молодой - 450 грамм
мед - 6 столовых ложек
крахмал картофельный - одна столовая ложка
яйцо - три штуки.
цедра 1 лимона - для оформления и тертая - одна чайная ложка для начинки
сахарная пудра - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Греческий пирог с козьим сыром
Охлажденное масло порубим ножом со смесью муки и сахара до получения крошек. Добавим воду, замесим тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставим на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм, уложим в круглую форму диаметром 22 см, сформуйте бортики. На дне тесто промоем вилкой, накроем пергаментом, насыплем в форму сушеный горох и выпекаем корж 20 минут при 200 оС.
Горох и пергамент удалим, корж слегка охладим.
Для начинки сыр заверните в полотенце и хорошо отожмем, дальше смешаем с сахаром, медом и крахмалом, добавим яйца и цедру.
Выложим начинку на корж и выпекаем пирог 50 минут при 175 С.
При подаче посыплем сахарной пудрой и лимонной цедрой, оформим листиками мелиссы.
Приятного Вам аппетита!