Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Миндальный торт
Рецепт приготовления - Миндальный торт
Ингредиенты для рецепта Миндальный торт
яичный белок - четыре штуки.
сахар - 120 грамм для теста и три столовых ложки - для крема
миндаль рубленый - 200 грамм
яичный желток - четыре штуки.
сливки густые - 100 грамм
масло сливочное - 225 грамм
сахарная пудра - две столовых ложки
хлопья миндальные поджаренные - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Миндальный торт
Для крема желтки разотрем с сахаром и вольем сливки, взобьем на водяной бане до загустения. Снимем с огня, поставим в воду со льдом и продолжаем взобьем, добавляя сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками до образования пышной массы, дальше поставим на холод.
Для теста яичные белки взобьем в устойчивую пену, добавляя частями сахар. Полученную массу смешаем с орехами и разольем пополам;
Противень выстелим пергаментом, нарисуйте на нем круг диаметром 22 см. Половину теста выложим на круг и выпекаем 15 минут при 150 С. Таким же образом выпекаем и второй корж.
Остывшие коржи смажем кремом и уложим один на другой. Поверхность торта смажем кремом и посыплем миндалем. Поставим торт в холодильник на 2 часа.
Перед подачей посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!