Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Тирамису с клубникой
Рецепт приготовления - Тирамису с клубникой
Ингредиенты для рецепта Тирамису с клубникой
яйцо - три штуки.
сахар - 100 грамм для теста и четыре столовых ложки - для начинки
ванильный сахар - 1 пакетик
мука пшеничная - две столовых ложки
крахмал - две столовых ложки
кофе эспрессо холодный - 200 грамм
ликер кофейный - 400 грамм
клубника - 250 грамм
яичный желток - четыре штуки.
сыр маскарпоне - 500 грамм
цедра тертая 1 лимона
какао-порошок - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Тирамису с клубникой
Для теста яичные белки взобьем с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавим желтки и муку, смешанную с крахмалом.
Для сиропа смешаем кофе с ликером.
Выложим тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 12–15 минут при 220 С. Остудим, разрежем на 2 коржа. Один корж положим в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочим половиной приготовленного сиропа.
Для крема желтки взобьем с сахаром в пену. Продолжая взобьем, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру.
Пропитанный сиропом корж смажем половиной приготовленного крема, сверху выложим нарезанную дольками или кубиками клубнику, накроем вторым коржом, смочим его сиропом и смажем оставшимся кремом. Посыплем тирамису какао и поставим в холодильник на 2–3 часа.
Приятного Вам аппетита!