Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Итальянский торт охлажденный
Рецепт приготовления - Итальянский торт охлажденный
Ингредиенты для рецепта Итальянский торт охлажденный
миндаль молотый - 250 грамм
сахарная пудра - 150 грамм для теста и две столовых ложки - для крема
яичный белок - две штуки.
шоколад полугорький тертый - 150 грамм
масло сливочное - 200 грамм
яйцо - три штуки.
кофе эспрессо - 200 грамм
коньяк - 40 грамм
ликер амаретто - две столовых ложки
хлопья миндаля - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Итальянский торт охлажденный
Для теста молотый миндаль смешаем с сахарной пудрой и взбитыми в устойчивую пену белками. Разольем тесто на 3 части, каждую раскатаем между двумя слоями пищевой пленки в лепешку диаметром 24 см. Выпекаем на выстланном пергаментом противне около 15 минут при 150 С.
Смешаем ликер с коньяком и кофе, сбрызнем коржи.
Для крема яичные желтки взобьем с маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции. Яичные белки взобьем до устойчивой пены и подмешайте к крему.
Смажем коржи кремом, посыплем шоколадом, уложим один на другой. Поставим торт в холодильник на 4 часа.
Перед подачей посыплем миндальными хлопьями.
Приятного Вам аппетита!