Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Новогодние «шишки
Рецепт приготовления - Новогодние «шишки»

Ингредиенты для рецепта Новогодние «шишки»
мука пшеничная - 375 грамм
дрожжи - 25 грамм
сахар - две столовых ложки
молоко - 125 грамм
яйцо - три штуки.
изюм - четыре столовых ложки
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное для фритюра - 500 грамм
цукаты рубленые - четыре столовых ложки
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
сахарная пудра - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Новогодние «шишки»
Дрожжи с сахаром и 1/3 нормы муки разведем 1/3 теплого молока. Как только опара начнет пузыриться, добавим оставшиеся молоко и муку, соль, яйца и перемешаем. Оставим на 1 час в теплом месте для расстойки, дальше подмешайте изюм, цукаты и цедру.
Из теста скатаем небольшие шарики, ножницами сделаем надрезы на поверхности и обжаривайте в масле до образования золотистой корочки.
При подаче посыплем сахарной пудрой. Оформим цукатами, цедрой, изюмом.
Приятного Вам аппетита!