Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог манный
Рецепт приготовления - Пирог манный
Ингредиенты для рецепта Пирог манный
сметана - 1 стакан для теста и 1 стакан - для крема
яйцо - четыре штуки.
сахар - 1 стакан для теста и 1/2 стакана - для крема
крупа манная "Увелка" - 1 стакан
маргарин - 120 грамм
мука пшеничная - 1/2 стакана
конфитюр малиновый или брусничный - 100 грамм
орехи рубленые - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Пирог манный
Яйца разотрем с сахаром, добавим сметану, размягченный маргарин, всыплем манную крупу и муку. Перемешаем и оставим на 30 минут для набухания крупы.
Готовое тесто выльем в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 °С до полной готовности. Охладим, дальше вынем из формы.
Для крема сметану взобьем с сахаром в пышную массу.
Охлажденный пирог разрежем на 2 пласта, уложим их один на другой, прослоив кремом и посыпав орехами. Сверху выложим конфитюр и слегка размешаем его с кремом для получения мраморного рисунка.
Приятного Вам аппетита!