Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ореховая баба
Рецепт приготовления - Ореховая баба
Ингредиенты для рецепта Ореховая баба
орехи рубленые (смесь) - пять столовых ложек
шоколад темный - 150 грамм и белый - 50 грамм
инжир сушеный - 50 грамм
курага - 50 грамм
масло сливочное - 125 грамм
сахар - 125 грамм
яйцо - две штуки.
мука пшеничная - 200 грамм
корица молотая - 1/2 ч. ложки
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
крахмал - две столовых ложки
ванилин - на кончике ножа
соль - 1 щепотка
молоко - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Ореховая баба
Инжир и курагу нарежем, смешаем с орехами и 50 грамм тертого темного шоколада. 1 столовую ложку смеси отложим для оформления.
Для теста масло взобьем с сахаром, ванилином, солью, корицей и цедрой, введем яйца. Всыплем муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, разведем молоком, добавим фруктово-ореховую смесь. Выложим тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекаем 1 час при 175 °С. Готовую бабу выдадим 5 минут в форме, дальше извлеките.
Оставшийся темный и белый шоколад расплавьте по отдельности на водяной бане, добавив по 1/2 ст. ложки масла. Покроем бабу сначала темным шоколадом, дальше белым, нанесем рисунок и посыплем фруктово-ореховой смесью.
Приятного Вам аппетита!