Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Императорский
Рецепт приготовления - Торт «Императорский»
Ингредиенты для рецепта Торт «Императорский»
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - две штуки.
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 50 грамм для теста и 200 грамм - для крема
мед - одна столовая ложка
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
молоко сгущенное вареное - 400 грамм
орешки кедровые - 1 1/2 стакана
шоколад - 100 грамм
цукаты - 100 грамм
ягоды свежие
Вариант приготовления рецепта Торт «Императорский»
Яйца разотрем с сахаром, добавим взбитое масло, мед, соль, соду и прогрейте, помешивая, до появления пузырей. Снимем с огня, всыплем муку, замесим тесто. Разольем его на 8 частей, каждую раскатаем в лепешку и выпекаем при 230 °С до золотистого цвета. Охладим.
Для крема размягченное масло взобьем со сгущенным молоком до образования пышной массы.
Лепешки уложим друг на друга, смазывая кремом и пересыпая орешками.
Оформим торт цукатами, кусочками шоколада, ягодами.
Приятного Вам аппетита!