Рецепт - Торт Вероника
Рецепт приготовления - Торт Вероника
Для теста:
яйцо - четыре штуки.
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
какао-порошок - пять столовых ложек
сода гашеная
изюм без косточек - 1 стакан
орехи грецкие - 1 стакан
Для крема:
молоко сгущенное - 100 грамм
масло сливочное - 100 грамм
коньяк или ликер по вкусу
Взобьем 4 яйца со стаканом сахара.
Добавим стакан муки, помешать. Добавим 5 ложек какао-порошка (можно и больше, главное, чтобы цвет был коричневым, но не слишком). Затем добавим стакан изюма (вымытого, предварительно размоченного в теплой воде), помешать, растолочь грецкие орехи, но не слишком мелко. Погасить на кончике ножа соду уксусом. Все хорошенько размешаем. Поставим в духовку.
Пока приготовленится корж, нужно сделаем крем. Взобьем вареную сгущенку со сливочным маслом. По вкусу добавим ликер или коньяк.
После того как корж приготовлен, остудим, разрежем на 2 части и прослоить приготовленным кремом.
Верх можно оформим горячим растопленным шоколадом. Посыплем кокосовой стружкой.
Рецепт прислала ЛЮДМИЛА
Приятного Вам аппетита!