Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Меренги (3)
Рецепт приготовления - Меренги (3)
Ингредиенты для рецепта Меренги (3)
яичные белки - четыре штуки.
сахар - 300 грамм
Вариант приготовления рецепта Меренги (3)
Яичные белки охладим, взобьем в пену, постепенно добавляйте 2/3 сахара. Продолжая взобьем, введем оставшуюся треть сахара и взбивайте еще 1-2 минуты. Для того чтобы белок легче взбивался, добавим в него немного соли или несколько капель лимонного сока.
Взбитые белки отсадите из кондитерского мешочка на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке при 110 °С столько времени, чтобы меренги просушились, но при этом оставались белыми. Готовые меренги снимем с бумаги и уложим в вазочку.
Приятного Вам аппетита!