Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье творожное
Рецепт приготовления - Печенье творожное
Ингредиенты для рецепта Печенье творожное
творог - 250 грамм
масло сливочное - 200 грамм
яичные желтки - две штуки.
мука пшеничная - 2 стакана
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
уксус 3%-й - 1/4 ч. ложки
яичные белки - две штуки.
сахар - 1 стакан
сок лимонный - 2-3 капли
Вариант приготовления рецепта Печенье творожное
Творог протрем. В муку добавим гашенную уксусом соду, творог, растопленное масло, желтки и замесим крутое тесто.
Белки взобьем с сахаром в пену, добавив лимонный сок.
Тесто разольем пополам, каждую часть раскатаем в прямоугольник толщиной 5 мм, смажем взбитым белком, свернем рулетом. Рулеты нарежем ломтиками толщиной 1 см, выложим срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!