Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шоколадно-ромовые шарики (2)
Рецепт приготовления - Шоколадно-ромовые шарики (2)
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-ромовые шарики (2)
кекс бисквитно-шоколадный - 125 грамм
шоколад белый - 70 грамм
сироп - одна чайная ложка
ром - одна чайная ложка
сливки - одна чайная ложка
масло сливочное - 25 грамм
арахис рубленый - 20 грамм
зелень укропа мелко нарезанная - 60 грамм
Вариант приготовления рецепта Шоколадно-ромовые шарики (2)
Раскрошите кекс, соединим с орехами, сиропом, ромом, половиной нормы сливочного масла и урюком, перемешаем и скатаем шарики размером с грецкий орех. Охладим.
Темный шоколад нарежем на кусочки, добавим сливочное масло и растопим на водяной бане при помешивании.
Окунем шарики в шоколад и охладим.
К белому шоколаду добавим сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится, охладим и польем сверху глазированные шарики.
К столу подаем с кофе.
Приятного Вам аппетита!