Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Апельсиновое печенье с фундуком
Рецепт приготовления - Апельсиновое печенье с фундуком
Ингредиенты для рецепта Апельсиновое печенье с фундуком
мука пшеничная - 1 1/3 стакана
масло сливочное - 180 грамм
сахар - 2/3 стакана
яйцо - одна штука.
цедра тертая - 1 апельсин
фундук - 2/3 стакана
Вариант приготовления рецепта Апельсиновое печенье с фундуком
Масло взобьем с сахаром, добавим яйцо, дальше постепенно всыплем просеянную муку, тертую цедру и молотые орехи, замесим тесто. Разольем тесто пополам и скатаем каждую часть в шар. Из каждого шара сформуйте батоны диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и выдадим в холодильнике 12 часов.
Нарежем батоны тонкими ломтиками, уложим их на противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекаем 5-10 минут при 180 °С .
Готовое печенье остудим, посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!