Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт грушевый с мороженым и ежевикой
Рецепт приготовления - Торт грушевый с мороженым и ежевикой
Ингредиенты для рецепта Торт грушевый с мороженым и ежевикой
мороженое ванильное - 3 стакана
ежевика - 1 1/2 стакана
груши - две штуки.
сок 1 лимона
сахар - три столовых ложки
ликер грушевый - две столовых ложки
сливки густые - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
печенье сливочное - 300 грамм
фисташки рубленые - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Торт грушевый с мороженым и ежевикой
Груши очистим от кожицы и сердцевины, нарежем, измельчим в блендере, добавив лимонный сок, сахар и грушевый ликер.
Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взобьем в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соединим с грушевым пюре, постепенно введем взбитые сливки.
В выстеленную фольгой форму положим в один слой сливочное печенье. Покроем его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложим часть ежевики, дальше снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложим таким образом все компоненты и поставим торт в морозильную камеру.
Перед подачей к столу оставшиеся сливки взобьем с ванилином.
Выложим торт на блюдо, опрокинув форму, снимем фольгу.
Оформим торт взбитыми сливками и листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!