Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Яблочно-маковый торт
Рецепт приготовления - Яблочно-маковый торт
Ингредиенты для рецепта Яблочно-маковый торт
яблоки - две штуки.
яйца - четыре штуки.
творог обезжиренный - 3 стакана
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
сок и тертая цедра 1 лимона
соль - 1 щепотка
каша манная - одна столовая ложка
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
мак - 1/2 стакана
сахарная пудра - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Яблочно-маковый торт
Яблоки очистим, нарежем крупными кубиками.
Белки отделим от желтков. Белки, посолив, взобьем в пену.
Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешаем до получения однородной массы, добавим манную кашу, смешанную с разрыхлителем, дальше взбитые белки. 1/3 массы соединим с распаренным маком. В оставшуюся массу добавим яблоки, перемешаем.
В смазанную маслом форму положим сначала яблочную массу, дальше — маковую. Выпекаем торт в духовке 1 час 20 минут при 200 °С.
Испеченный торт оставим в открытой духовке, чтобы он остыл.
При подаче выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Приятного Вам аппетита!