Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с вишней (3)
Рецепт приготовления - Пирог с вишней (3)
Ингредиенты для рецепта Пирог с вишней (3)
* тесто дрожжевое - один килограмм
Для начинки:
вишня без косточек - 500-600 грамм
сахар - 2-3 ст. ложки
сухари панировочные - две столовых ложки
чай - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Пирог с вишней (3)
Немного теста отложим для оформления, оставшееся раскатаем в круглую лепешку толщиной 1 см. Уложим ее в смазанную маслом форму, сделав бортик. Посыплем сочень сухарями, сверху ровным слоем выложим ягоды, смешанные с сахаром.
Оставшееся тесто тонко раскатаем и нарежем его полосками с помощью гофрированного ножа. Поверх начинки уложим полоски теста. Бортик пирога загните так, чтобы он прикрывал концы переплетений. Смажем пирог сладким крепким чаем и выпекаем при 180-200 °С до образования золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!