Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт с клубникой
Рецепт приготовления - Торт с клубникой
Ингредиенты для рецепта Торт с клубникой
мука пшеничная - 6 столовых ложек
яйца - шесть штук.
сахар - 6 столовых ложек
клубника - 500 грамм
Для крема:
молоко - 750 грамм
сахар - 300 грамм
яйца - шесть штук.
масло сливочное - 200 грамм
мука пшеничная - 150 грамм
ванилин - 1/4 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Торт с клубникой
Желтки разотрем с сахаром, добавим муку, взбитые белки и перемешаем.
Выльем тесто в форму и выпекаем 30 минут при 200°С.
Готовый корж остудим и разрежем пополам по горизонтали.
Для крема яйца слегка взобьем с сахаром, добавим молоко и муку, перемешаем. Прогревайте крем на слабом огне, непрерывно помешивая, пока он не загустеет.
Крем снимем с огня, добавим ванилин, слегка остудим, введем растопленное сливочное масло и взобьем.
Несколько ягод клубники отложим для оформления, оставшиеся разрежем пополам и смешаем с кремом.
Коржи смажем заварным кремом, уложим друг на друга. Поверхность торта оформим клубникой и листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!