Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье лимонное (2)
Рецепт приготовления - Печенье лимонное (2)
Ингредиенты для рецепта Печенье лимонное (2)
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло сливочное или маргарин - 180 грамм
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - одна штука.
цедра 1 лимона тертая
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
масло растительное - одна чайная ложка
Для глазури:
сахарная пудра - 1 стакан
ликер лимонный - четыре столовых ложки
цукаты
Вариант приготовления рецепта Печенье лимонное (2)
Сливочное масло взобьем до мягкой пышной консистенции, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Дальше добавим яйцо и лимонную цедру, хорошо размешаем и введем небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Замесим тесто, поставим на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, вырежем круглое печенье, уложим его на смазанный растительным маслом противень и выпекаем при 180 °С в течение 10–15 минут.
Для глазури разотрем сахарную пудру с ликером в густую пластичную массу.
Смажем глазурью остывшее печенье, оформим цукатами.
Приятного Вам аппетита!