Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Имбирно-ореховые палочки
Рецепт приготовления - Печенье «Имбирно-ореховые палочки»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Имбирно-ореховые палочки»
мука пшеничная - 250 грамм
орехи грецкие молотые - 80 грамм
имбирь молотый - одна чайная ложка
ванильный сахар - 1/2 пакетика
сахар - 125 грамм
маргарин - 200 грамм
шоколад - 100 грамм
масло сливочное - 50 грамм
яичный желток - одна штука.
цедра 2 апельсинов
соль
Вариант приготовления рецепта Печенье «Имбирно-ореховые палочки»
Муку соединим со щепоткой соли, имбирем, ванильным сахаром, тертой цедрой, орехами, сахаром. Добавим 175 грамм охлажденного рубленого маргарина и разотрем до получения однородной крупки.
2/3 от полученной массы разомнем до состояния пластичного теста и охладим его в течение 15–20 минут. Раскатаем тесто в пласт толщиной 4–5 мм и положим на смазанный оставшимся маргарином противень. Поверхность смажем яичным желтком и равномерно посыплем оставшимися крошками теста.
Выпекаем при 220 °С в течение 25 минут до золотистого цвета. Пока пласт не остыл, разрежем его на полоски длиной 2,6 см. Охладим.
Шоколад измельчим, соединим с маслом и растопим на водяной бане. Концы полосок обмакнем в шоколад. Как только он застынет, подадим к столу.
Приятного Вам аппетита!