Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кекс кофейный (2)
Рецепт приготовления - Кекс кофейный (2)
Ингредиенты для рецепта Кекс кофейный (2)
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
масло сливочное или маргарин - 185 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - три штуки.
сметана - 1 стакан
йогурт любой - 65 грамм
орехи грецкие рубленые - 50 грамм
Для сиропа:
кофе крепкий черный - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
коньяк - две столовых ложки
сливки взбитые и шоколад
Вариант приготовления рецепта Кекс кофейный (2)
Масло взобьем с сахаром в пышную пену. Добавим желтки, взобьем, поочередно введем сметану, йогурт и орехи, всыплем муку с разрыхлителем и быстро перемешаем.
Осторожно введем взбитые в устойчивую пену белки.
Выложим тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекаем 35–40 минут при 180 °С. Проверим приготовленность деревянной палочкой. Выдадим кекс в форме около 5 минут, дальше выложим из формы и охладим.
Для сиропа смешаем кофе, сахар и коньяк и уварите до растворения сахара. Охладим.
Кекс проткните в нескольких местах деревянной палочкой и пропитаем сиропом.
Оформим сливками и тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!