Рецепт - Печенье «Кофейный аромат
Рецепт приготовления - Печенье «Кофейный аромат»
Для теста:
масло сливочное - 150 грамм
сахарная пудра - 70 грамм
яичный желток - одна штука.
кофе растворимый "эспрессо" - одна столовая ложка
какао-порошок - одна столовая ложка
мука пшеничная - 140 грамм
шоколад - 100 грамм
Для крема:
масло сливочное - одна чайная ложка
сахарная пудра - две столовых ложки
кофе растворимый - одна столовая ложка
шоколад - 50 грамм
сливки - три столовых ложки
бренди - две столовых ложки
Желток разотрем с сахарной пудрой, добавим размягченное масло. Кофе и какао перемешаем с мукой, соединим с яично-масляной смесью. Замесим тесто, положим его на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырежем из него небольшое печенье, выложим на противень, слегка смазанный маслом, и выпекаем 10–15 минут при 180 °С.
Для крема сливки доведем до кипения, снимем с огня. Положим шоколад. Когда шоколад растопится, добавим кофе, бренди и охладим. Массу взобьем, отсадить ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положим сверху.
Для глазури шоколад измельчим, растопим в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавим масло, сахарную пудру, разотрем до получения однородной массы.
Перельем в корнетик и нанести на печенье рисунок.
Приятного Вам аппетита!